BURSA SAHAM AS MENCETAK KENAIKAN TIGA HARI BERUNTUN
14 Februari 2018, 11.32 WIB
Bursa saham Wall Street di AS pada penutupan perdagangan kemarin tercatat menguat selama tiga hari berturut-turut, hal ini disebabkan oleh tingkat koreksi yang dicapai pada pekan lalu.
Mengutip dari data Reuters, Rabu (14/2/2018), pergerakan indeks Dow Jones tercatat mengalami kenaikan lebih tinggi 39,25 poin ke posisi 24.640,45. Kenaikan ini didorong oleh saham Goldman Sachs dan 3M yang merupakan kontributor terbesar, kedua saham ini bergerak naik sebesar 0,9%.
Sedangkan saham S&P 500 bergerak di posisi 2.662,94, angka ini mencatatkan kenaikan sebesar 0,3% dengan sektor keuangan yang berkinerja baik. Wells Fargo bergerak naik hingga 2,6% dan saham teknologi bertambah 0,3%.
Dan untuk indeks Nasdaq juga bergerak naik sebesar 0,5% menjadi 7.013,51, dengan mendapat dorongan dari saham Nvidia dan Amazon yang naik sekitar 2%.
Pergerakan ketiga indeks ini sempat menurun. Namun investor terus membuat perubahan pasar menjelang rilis data inflasi.
AS akan merilis angka inflasi. Dimana angka ini penting untuk menimbang kenaikan suku bunga acuan yang diperkirakan akan terjadi pada bulan depan.


ptsavemc@yahoo.com
ptsavemc
2AF9 300B