WALL STREET KEMBALI CETAK REKOR

14 Februari 2017, 08.46 WIB


image

Pada perdagangan kemarin, Senin (13/2/2017), bursa saham Wall Street di AS kembali bergerak mencetak rekor barunya. Kenaikan ini didorong oleh rencana Presiden AS Donald Trump yang mengeluarkan kebijakan pamangkasan pajak.

Kemarin, pergerakan indeks Dow Jones mengalami kenaikan sebesar 0,7% menjadi 20.412,16, indeks S&P 500 bertambah 0,5% ke posisi 2.328,25, dan indeks Nasdaq juga meningkat 0,5% ke 5.763,96.

Selama tiga hari berturut-turut ketiga indeks Wall Street tersebut terus bergerak positif dan mencetak rekor, setelah Trump menyatakan akan mengeluarkan rencana pemangkasan pajak sekitar dua atau tiga minggu kedepan.

Selain itu, rencana pemangkasan juga memberikan sentimen positif terhadap saham-saham perbankan yang mengalami kenaikan tinggi. Saham JPMorgan Chase, Goldman Sachs, dan Citigroup meningkat lebih dari 1%.

Sementara saham teknologi termasuk Amazon juga bertambah 1,1%, Tesla Motos naik 4,2%, dan Apple naik 0,9% ke posisi tertingginya di US$133,29/lembar.