HARGA MINYAK NAIK, WALL STREET MEMBAIK
22 Januari 2016, 08.27 WIB
Pada penutupan perdagangan kemarin, Kamis (21/1/2016), bursa saham Wall Street berakhir membaik. Hal ini disebabkan karena kenaikan harga minyak dan adanya sinyal stimulus baru di Eropa.
Kemarin, bank sentral Eropa telah memutuskan untuk menahan tingkat suku bunganya, dan sedang mempelajari kepastian untuk membuat kebijakan moneter baru di Maret.
Kenaikan yang dialami harga minyak juga cukup tinggi dari tingkat terendahnya dalam 12 tahun terakhir ini.
Pergerakan herga minyak dan perlamatan ekonomi China saat ini masih menjadi sentiment dalam pergerakan bursa saham.
Pada perdagangan kemarin, indeks Dow Jones mengalami kenaikan 0,74% menjadi 15.882,68. Indeks S&P 500 meningkat 0,52% menjadi 1.868,99. Sementara indeks Nasdaq bertambah 0,01% menjadi 4.472,06.
Saham yang ditansaksikan ada sekitar 9,9 miliar lembar saham, dan sebanyak 7,8 miliar lembar saham yang berada di atas rata-rata dalam 20 hai terakhir.


ptsavemc@yahoo.com
ptsavemc
2AF9 300B