BURSA TOKYO DITUTUP TURUN TIPIS

04 Juli 2018, 13.38 WIB


image

Bursa saham Jepang di Tokyo pada perdagangan hari ini ditutup melemah seiring dengan pergerakan bursa-bursa di utama Asia lainnya yang mayoritas berada di zona merah.

Kejatuhan tajam yang dialami oleh harga saham-saham teknologi yang menyebabkan bursa saham Wall Street di AS terkoreksi juga ikut memberikan pengaruh terhadap bursa Tokyo.

Laju indeks Nikkei 225 tercatat melemah sebesar 68,50 poin menjadi 21.717,04. Sedangkan indeks Topix berakhir dengan penurunan tipis 0,45 poin atau 0,03% ke posisi 1.693,25.

Sementara pada perdagangan kemarin, indeks-indeks di Wall Street mengalami kejatuhan akibat penurunan tajam saham-saham teknologi serta kekhawatiran akan perang dagang AS dengan negara-negara besar lainnya yang masih mempengaruhi investor.

Pergerakan indeks Dow Jones mengalami penurunan sebesar 0,54% ke level 24.174,82 dengan penurunan saham Apple lebih dari 1,5%. Sedangkan indeks S&P 500 terkoreksi sebesar 0,5% menjadi 2.713,22 dengan sektor teknologi yang jatuh hingga 1,4%. Indeks Nasdaq Composite juga melemah sebesar 0,9% ke posisi 7.502,67 akibat terimbas kejatuhan saham Micron dan Facebook yang masing-masing turun 5,5% dan 2,4%.